Consigli per l’acquisto dei gelati
Cosa c’è nel gelato artigianale e cosa lo differenzia da quello industriale?
Intanto diciamo che il gelato artigianale ha circa il 30% di aria mentre quello industriale ne ha, mínimo, el 70%, il che, Aunque, non incide sul prezzo perché il prodotto si vende a peso e non a volume. L’aria serve a rendere l’impasto piu’ soffice e leggero.
Debería, Aunque, sapere quanto gelato artigianale viene messo sul cono, il che può variare da gelateria a gelateria ma, per avere una idea del prezzo, basta chiedere quanto costa al kg.
Sostanzialmente il gelato è una schiuma i cui componenti essenziali sono latte e uova ai quali si possono aggiungere altri prodotti alimentari e additivi.
Ci sono gelaterie che producono il gelato partendo dalle materie prime e altre che utilizzano semilavorati industriali; per saperlo si può sempre chiedere anche se chi prepara il tutto da sé tende a pubblicizzarlo.
Viste le materie utilizzate l’importante è che le condizioni igieniche siano assicurate: spatole diverse per i vari gusti, copricapo e grembiuli immacolati, temperatura del bancone tra -14 y -16, esposizione del certificato Haccp (sistema di autocontrollo igienico).
Per i gusti e per la loro accoppiata, fantasia e proposta, ovviamente, ognuno fa per sé.
Primero Mastrantoni
Secretario ADUC
Por el número 161 – Anno IV del 31/5/2017
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