Etibarən 6 na 10 aprile a Firenze arriva il Finger Food Festival
Le Nozze di Figaro ed Estragon portano per la prima volta a Firenze il più importante evento di valorizzazione delle eccellenze italiane e straniere del cibo di strada e delle birre artigianali: il Finger Food Festival.
Etibarən 6 all’8 Aprile un universo di nuovi gusti e profumi troverà casa all’Ippodromo del Visarno.
Dopo il successo di pubblico registrato lo scorso anno in 15 città italiane, il Finger Food Festival è pronto a sbarcare anche a Firenze per una speciale edizione capace di mettere insieme il meglio delle “cucine di strada” italiane e straniere e delle birre artigianali, il tutto accompagnato da una splendida colonna sonora a cura dell’Estragon di Bologna.
Per quattro giorni si incontreranno le vere eccellenze del cibo di strada, tra cui tanti prodotti dop e igp del territorio e moltissimi prodotti da filiera corta, come gli arrosticini abruzzesi e le bombette di Alberobello, le olive ascolane e il pasticciotto salentino, oltre a tanti altri prodotti tradizionali da altri continenti (anche vegani, vegetariani e senza glutine), un tripudio di sapori per un “giro del mondo in 80 morsi”.
Per tutta la giornata passeranno le migliori selezioni musicali di Estragon Club con particolare attenzione alla world music, il genere che meglio si sposa – dicono – con i cibi di strada, una esperienza per tutti i sensi.
Saranno tre giorni di festa per tutte le età, ma soprattutto sarà un appuntamento per palati fini, che saprà deliziare tutti i sensi degli avventori. Per un fine settimana Firenze si candida ad essere la capitale italiana del cibo.
Matt Lattanzi
Sayı 198 – Anno V del 4/4/2018
ORARI
Cümə 6 Aprel: pm 18 qədər 24
Şənbə 7 Aprel: pm 12 qədər 24
Bazar 8 Aprel: pm 12 qədər 23
Pulsuz qəbul
Info: su Facebook – Finger Food Festival
fingerfoodfestival@gmail.com
CIBI DI STRADA e BIRRE ARTIGIANALI
Abruzzo: Arrosticini
Calabria: Panini con la Nduja e Salsicce piccanti alla Brace
Campania: Mozzarella di Bufala alla brace, Carni di Bufala alla Brace
Emilia Romagna: Gnocco Fritto, Pesce Fritto, Tigelle, Polpette, Tortelli,
Liguria: Farinata, Focaccia Genovese
Lombardia: Sciatt della Valtellina
Lazio: Carciofi alla Giudia, Supplì
Marche: Olive Ascolane, Olive al Tartufo, Fiori di Zucca Fritti, Pesce Fritto in Cartoccio
Puglia: Bombette della Valle d’Itria, Pettole, Orecchiette di Grano Arso, Pasticciotti, Burrate, Panzerotti
Sicilia: Arancine, Cannoli, Pane Ca’ Meusa
Tuscany: Hamburger di Chianina, Birrificio Bruton
Veneto: Birrificio Lorenzetto
Dal Mondo: Paella Spagnola, Churros, Tacos Messicani, Angus e Filetti Argentini, American Smoked Barbecue, Hamburger di Angus, Souvlaki, Tzatziki
Bu slaydşou üçün JavaScript lazımdır.
Bizi izləyin!