Torna La Fierucola del pane in piazza SS. Annunziata sabato 3 un svētdiena 4 Septembris

Bas Peperzak credits UnsplashLa promozione dell’agricoltura biodinamica, la celebrazione degli agricoltori-panificatori locali e il ritorno dei grani antichi. Questo lo spirito alla base della Fierucola del Pane, il mercato in programma a Firenze sabato 3 un svētdiena 4 Septembris, in piazza SS Annunziata (reizes 9-19).

Pasākums, organizzata da Associazione La Fierucola APS nacque nel 1984 come mercato contadino e oggi rispecchia l’esemplificazione del vero mercato sostenibile e a basso impatto ambientale. Il caposaldo de La Fierucola risiede in pratiche agricole biologiche che puntano a sistemi di produzione circolare, produzione e distribuzione alimentare locale. Saranno presenti molti giovani contadini-fornai, no visā Itālijā, ka, per i loro trasformati, utilizzano farine di grani antichi autoprodotte, coltivati senza prodotti chimici. Šajā maizei veltītā izdevumā būs iespējams zināt seno graudu zemes akmeni,it,Ievērojiet maizes ceptuves mākslu,it,Atklājiet miltus, kas strādā ar skābu,it,Koka krāsnī vārītas krūzes,it,Maizes ar tūkstoš krāsu,it,smaržas un formas,it,Lai bagātinātu divu gadatirgus dienu programmu, notiks semināri ar bezmaksas biskoriju un maizes ceptuvi, kas notiks laukumā,it,sestdienas pēcpusdienā un plkst,it,svētdienas rītā,it,Maiznieki piedāvās savu skābo,it,Un Annalisa de Luca jaunā atjauninātā izdevuma "We Do Maize" prezentācija,it,Edded no zemes jaunā izdevuma,it,Vēl pilnīgāka rokasgrāmata,it,bagātināts ar jaunu paņēmienu aprakstu,it,Informācija un receptes,it,Ar jaunu sadaļu par svētku maizēm,it, osservare l’arte della panificazione, scoprire le farine lavorate con pasta madre, impasti cotti nel forno a legna, i pani dai mille colori, profumi e forme.

Ad arricchire il programma della due giorni di fiera ci saranno laboratori di biscotteria e di panificazione gratuiti che si svolgeranno in piazza (līdz 17 di sabato pomeriggio e alle 10.30 di domenica mattina) durante i quali, i fornai offriranno la loro pasta madre. E la presentazione della nuova edizione aggiornata di “Facciamo il pane” di Annalisa De Luca, edito da Terra Nuova Edizioni. Un manuale ancora più completo, arricchito con la descrizione di nuove tecniche, informazioni e ricette, con una nuova sezione sui pani delle feste. Un libro scritto sia per chi si avvicina alla pasta acida per la prima volta, sia per chi se l’è fatta amica da tempo. Autors, Annalisa De Luca, è da più di vent’anni impegnata nella diffusione del consumo critico, degli stili di vita sostenibili e di forme diverse di autoproduzione, tra cui il pane a lievitazione naturale. Dopo la presentazione offrirà la sua pasta acida (sabato ore 11).

Parallelamente, durante il mercato, presso l’Istituto degli Innocenti si potrà visitare gratuitamente la mostra fotografica dal titolo “Congo: immagini lungo il fiume”. L’esposizione racconta i viaggi africani dell’agricoltore, esploratore e fotografo Pierangelo Marella, Kuru laikā viņš māca vietas audzēšanas metožu populācijas, kas noderīgas, lai garantētu viņiem atbilstošu pārtikas piegādi,it,Izstāde tiks atklāta sestdien,it,Innocenti Grāmatu veikala ieejas institūts,it,Spēles notiks Innocenti institūta loggijā, kamēr pēcpusdienā laukumu uzmundrinās mūzika un populārās dejas,it,“Fierucocola ir lauku pasaules tirgus, kurā lauksaimniekus vienmēr atbalsta meistarība, kas izceļas ar lielu daudzumu manuālo prasmju,it,ķīmisko apdares trūkuma dēļ,it,Par izteiktu lietderību un spēcīgu tradīciju un radošuma kombināciju,it,Tas viss sniedzas lielā nokrāsotos un ar rokām darinātiem audumiem,it,dabiskas ziepes,it. La mostra sarà inaugurata sabato 3 Septembrī plkst 10.30 (ingresso bookshop Istituto degli Innocenti). Svētdiena 4, sotto il Loggiato dell’Istituto degli Innocenti si svolgeranno giochi per ragazzi mentre nel pomeriggio la piazza sarà allietata da musica e balli popolari

Dichiara Sandra Pelli, presidente Associazione La Fierucola di Firenze APS: “La Fierucola è un mercato del mondo rurale nel quale gli agricoltori sono sempre affiancati da un artigianato che si contraddistingue per una grande ricchezza di manualità, per la mancanza di rifiniture chimiche, per una spiccata utilità e per un forte connubio tra tradizione e creatività. Tutto ciò convoglia in una larga scelta di tessuti tinti e lavorati a mano, saponi naturali, Dārzeņu ādas apavi un aksesuāri,it,Koka piederumi un keramika,it,grozi un daudz vairāk ",it,Starp nākamajām iecelšanām, ko organizēja APS La Fierucocola asociācija,it,Keramikas gadatirgus,it,Oktobris Piazza Santa Croce,it,Auduma gadatirgus,it,Novembris Piazza Santa Croce,it,Bezvainīgās ieņemšanas fierucola,it,Decembris Piazza SS Annunziata,it, utensili in legno e ceramica, cesti e molto altro”.

Tra i prossimi appuntamenti organizzati dall’Associazione APS La Fierucola: la Fiera della ceramica, il 1 un 2 ottobre in piazza Santa Croce, la Fiera dei Tessuti, 5 un 6 novembre in piazza Santa Croce, la Fierucola dell’Immacolata, 8 dicembre in piazza SS Annunziata.

Riferimenti: šāds. 3453089164 www.lafierucola.org

Mattia Lattanzi
Numurs 397 – Anno IX del 31/08/2022

Šī slaidrādi nepieciešams JavaScript.