Il pesce, alimento da recuperare sulle nostre tavole

pesce 1Riprendiamo dai nostri mari per le nostre tavole il meraviglioso pesce, povero di grassi, ricco nutrizionalmente, saum toj noj, per il suo prezzo molto economico, ideale per tutte le tasche.

Partiamo dal sugarello, pesce azzurro del mediterraneo, pescato anche nell’adriatico, con pochissime calorie, ottimo per chi vuole perdere peso o rimanere in forma.

pesce 4Carne bianca molto proteica e ricco di acidi grassi polinsaturi, ma anche di magnesio, potassium, Football, nyob rau hauv 100 gr quasi 107 mg ferro quasi 1 mg, tooj,vit A

Altro pesce interessante, da un punto di vista nutrizionale è la triglia, pesce di mare, comune lungo le nostre coste, nel Mediterraneo e nell’Atlantico orientale, considerato un pesce molto pregiato, ricco di sali minerali, fra i quali calcio, fosforo, magnesium, selenio e vitamina A, ha un buon tenore in proteine. Alto in Potassio ok per chi soffre di ipertensione e ferro, per anemici e gestanti.

pesce 3Il cefalo o muggine, molto comune in tutto il Mediterraneo, viene pescato soprattutto in Toscana, Sardegna e Veneto. Da suoi ovari, salati ed essiccati si ricava la bottarga.

E’ un pesce semigrasso dalla carne abbastanza digeribile, rappresenta una buona fonte di omega 3,sali minerali, fra i quali calcio, fosforo e magnesio, un buon tenore in proteine e pochi grassi.

127 Kcal per 100 grammi di prodotto, si può consumare cotto al forno o al vapore.

Dott.SSA Valentina Guttadauro
Xyeej sij hawm - Sau "Mangia bene che ti passa"

Los ntawm cov xov tooj 21 – Lub xyoo 4/06/2014